16+

РФ обеспокоена из-за ракетного обстрела Кабула террористами

15:00, 23 ноября 2020 51
Фото: Rahmatullah Alizadah/Global Look Press

Москву крайне беспокоит ситуация в столице Афганистана, которая подверглась ракетным ударам. Об этом сказано в комментарии официального представителя российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой.


В связи с массированным ракетным обстрелом Кабула боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещённая в РФ террористическая организация) 21 ноября выражаем крайнюю обеспокоенность. В зоне поражения оказались жилые дома и больница, в результате погибли 10 человек, более 50 получили ранения, — отметила Захарова.

Удары были нанесены по нескольким частям центрального района Кабула. В общей сложности по столице Афганистана ударили 14 ракет. Местные СМИ также отмечали, что сначала прогремели два взрыва, в результате одного из них погиб сотрудник сил безопасности, ещё трое были ранены.

После того как Дональд Трамп заявил, что собирается сократить группировку американских войск из США, в Кабуле этому решению не обрадовались. Местные власти в целом негативно воспринимают договор США с талибами. По их мнению, Вашингтон, выводя войска без учёта их интересов, подыгрывает «Талибану», что ухудшает общую ситуацию вокруг внутриафганского урегулирования. 

Это не первая атака в стране за ноябрь. Минимум восемь мирных жителей Афганистана погибли 8 ноября во время миномётного обстрела в одном из районов города Газни, а 3 ноября при нападении на военную базу в Афганистане пострадали по меньшей мере 24 человека, в том числе военнослужащие. Инцидент произошёл в провинции Кундуз в районе Имам Шахиб. 

Как писал NEWS.ru, ранее МИД РФ предостерёг членов Договора по открытому небу от передачи данных США. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2