16+

Представитель Усманова отреагировал на увольнения в «Коммерсанте»

18:59, 20 мая 2019
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Российский бизнесмен Алишер Усманов узнал об увольнении журналистов газеты «Коммерсант» из сообщений средств массовой информации. Кадровые изменения могут быть связаны с материалом о вероятной отставке спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко, заявил представитель предпринимателя.


Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приёму на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников «Коммерсанта» из сообщений прессы, — цитирует сообщение RNS.

Издательский дом покинули спецкоры Иван Сафронов и корреспондент отдела политики газеты Максим Иванов. Позже в знак солидарности уволилась ещё одна сотрудница «Коммерсанта» — Катерина Гробман.

Ранее, как писал News.ru, «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник сообщал, что в мае запланирована встреча президента Владимира Путина с Валентиной Матвиенко, в ходе которой той будет предложено покинуть занимаемый пост. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков вскоре заявил, что ничего не знает о подобных планах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2