16+

Представитель Макрона признал провал санкционной изоляции РФ

17:49, 05 февраля 2020 106
Жан-Пьер Шевенман Жан-Пьер Шевенман Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Спецпредставитель президента Франции Жан-Пьер Шевенман считает идею изоляции России с помощью экономических санкций провальной.


Санкции не помешали росту российской экономики, — цитирует радио Sputnik Шевенмана.

На заседании комиссии сената Франции по иностранным делам, обороне и вооружённым силам спецпредставитель Макрона сообщил, что в ответ на санкции Москва перераспределила свою международную торговлю и обратилась к Китаю, Японии, Вьетнаму, Индонезии, Индии и Турции, передаёт РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец заявил, что новые санкции США в отношении полуострова останутся незаметными. Более того, они являются контрпродуктивными. Так Чегринец прокомментировал введение ограничений против восьми граждан России и компании «Гранд Сервис Экспресс», осуществляющей перевозки по Крымскому мосту. Чегринец считает, что в случае с Крымом, да и с Россией в целом, санкции вызывают только противоположный эффект — заставляют наращивать собственное производство, внедрять импортозамещение и способствуют, в целом, «стрессоустойчивому экономическому рывку».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2