16+

Постпред РФ при ЕС оценил возможность возобновления саммитов

21:35, 11 июня 2021
Фото: Фото: Twitter/RusMission_EU

Возобновление саммитов Россия — ЕС возможно, но не в ближайшее время. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.


По мнению Чижова, теоретически возобновление саммитов возможно.

Я надеюсь, что рано или поздно мы к этому и вернёмся. То, что это не произойдёт ни сегодня, ни завтра — это тоже очевидно, — сказал он.

Постпред также отметил, что в настоящее время отношения РФ и ЕС находятся в «ненормальном состоянии» и имеют тенденцию к «дальнейшей деградации».

В качестве иллюстрации своего тезиса Чижов привёл в пример пятую с начала года резолюцию Европарламента, содержащую уже традиционный набор негативных измышлений, имеющих прицел на предстоящие в сентябре выборы в Госдуму РФ.

То есть готовится общественное мнение, можно сказать, к тому, что эти выборы будут недемократические, нелегитимные и так далее, — подчеркнул он.

Отношения Москвы и Запада ухудшились после переворота на Украине в 2014 году, присоединения Крыма к РФ и начала боевых действий в Донбассе. Страны Запада обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела другого государства. Москва отвергла все обвинения.

Ранее в Госдуме заявили о близости российских ценностей для Европы. По мнению депутата Елены Паниной, российская установка на мир ближе Европе, чем активная колониальная повестка, которую продвигают США.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2