Политика

Помпео назвал количество стран, желающих свергнуть власть Венесуэлы

19:42, 15 февраля 2020 57
Майкл Помпео Майкл Помпео Фото: Sven Hoppe/dpa/Global Look Press

Соединённые Штаты Америки возглавляют коалицию из 59 стран, желающих свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро, рассказал госсекретарь США Майкл Помпео. По его словам, таким образом проявляется уважение к народу республики.


США поддерживают усилия Организации американских государств в возрождении её институтов, мандата, наращивании эффективности. <...> Мы возглавляем коалицию 59 стран по свержению Мадуро и уважению воли венесуэльского народа, — цитирует дипломата ТАСС.

Венесуэлу с начала прошлого года сотрясают массовые протесты против Николаса Мадуро. Многие страны, включая США, заявляли о признании Хуана Гуайдо президентом страны. После этого действующий глава назвал спикера парламента «американской марионеткой». Россия, Китай, Турция и другие государства встали на сторону Мадуро как «легитимного лидера».

Ранее Мадуро заявил, что бразильский коллега Жаир Болсонару угрожает его стране. При этом Болсонару продолжает «втягивать» вооружённые силы в конфликт против Венесуэлы, считает Мадуро. Он отметил, что задержанные в Бразилии за нападение на военную часть солдаты из Венесуэлы в настоящий момент находятся в процессе получения статуса беженцев.

Как писал NEWS.ru, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сценарии по силовому смещению власти в Венесуэле совершенно недопустимы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен