Политика

Политолог прокомментировал слухи об отставке Суркова

10:16, 27 мая 2019 538
Владислав Сурков Владислав Сурков Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков прокомментировал распространённую информацию о том, что помощник президента РФ Владислав Сурков решил уйти в отставку.


Это неправда. Зачем засорять информпространство подробностями неправды? — высказался Чеснаков о возможной отставке советника президента.

В беседе с изданием «Комсомольская правда» политолог признался, что обсуждал с Сурковым данную тему. По словам Чеснакова, советник президента знает, кто распространяет слухи о его отставке. Сурков якобы назвал их «своими людьми» и отметил, что рано или поздно они «сочтутся».

О том, что помощник президента написал заявление об увольнении, 25 мая сообщили ряд Telegram-каналов.

Владислав Сурков — популяризатор концепции «суверенной демократии». С 1999 по 2008 год занимал пост замруководителя администрации президента, с 2008 по 2011 год — первый замруководителя АП. До 2012-го — зампредседателя правительства РФ. В настоящее время он является куратором донецко-луганского направления, напоминает URA.RU.

СМИ не раз писали об отставке Суркова. Как отмечает News.ru, его пост может занять бывший посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич.

Добавьте наши новости в избранные источники