16+

Политик из ФРГ оценил отказ посла Украины возложить цветы с коллегой из РФ

14:39, 04 мая 2020
Политик из ФРГ оценил отказ посла Украины возложить цветы с коллегой из РФ Фото: Russische Botschaft in Deutschland / Посольство России в Германии/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший премьер-министр земли Бранденбург Маттиас Плацек прокомментировал отказ посла Украины принять участие вместе с коллегой из России в возложении цветов в Берлине. По его словам, этот факт демонстрирует глубину разногласий между Москвой и Киевом.


Я считаю такое развитие ситуации достойным сожаления, — цитирует его ТАСС.

Он напомнил, что в борьбе с фашизмом гибли представители разных национальностей, поэтому праздник 9 Мая служит поводом совместно почтить их память.

Ранее, как писал NEWS.ru, посол Украины в Германии Андрей Мельник отверг приглашение правящего бургомистра Берлина Михаэля Мюллера принять участие вместе с коллегами из России и Белоруссии в торжествах, посвящённых капитуляции войск вермахта. По словам посла Украины, он «и в худшем сне не мог бы себе представить возложение венков» с представителем России. Дипломат сослался на конфликт в Донбассе, обвинив Москву в агрессии в отношении его страны и аннексии Крыма.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2