Политика

Песков: торговые войны несут угрозу Рунету

13:58, 24 мая 2019 34
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Недружественные действия зарубежных партнёров и торговые войны говорят о наличии реальной угрозы для российского сегмента Интернета, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что закон о защите Рунета служит как раз для того, чтобы обезопасить страну от возможных проблем с Сетью.


Вы видите, что сейчас происходит в рамках войн, я не буду персонифицировать участников. Но какие системные опасности несут в себе эти торговые войны, причём не только для участников, но и волны от этого расходятся по всему миру, — цитирует официального представителя Кремля РИА Новости.

Три вида угроз станут причиной отключения российского сегмента Интернета от Всемирной сети. Они перечислены в проекте постановления правительства, подготовленном Минкомсвязью РФ. Каждая из них получит три уровня опасности — низкий, средний или высокий.

Возможными рисками названы «угроза целостности сетей» (когда пользователи не могут передавать друг другу информацию), «угроза устойчивости сетей» (когда частично перестаёт работать техническое оборудование или происходят «воздействия природного и техногенного характера») и «угроза безопасности функционирования сетей» (когда происходят попытки внешнего несанкционированного доступа).

Ранее News.ru сообщал, что подготовка необходимых подзаконных актов к закону о Рунете будет происходить в контакте с федеральными органами исполнительной власти. Действие документов коснётся более 92 миллионов россиян — именно столько насчитывается в нашей стране пользователей Глобальной паутины.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен