Политика

Песков: Путин с радостью встретится с Трампом

12:59, 21 мая 2019 37
Владимир Путин и Дональд Трамп Владимир Путин и Дональд Трамп Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Президент России Владимир Путин с радостью встретится с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите G20 в Японии. Но со стороны Белого дома пока не видно каких-либо действий по организации переговоров, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, будет ли «Северный поток — 2» обсуждаться во время беседы двух лидеров, если таковая состоится.


Безусловно, если это произойдёт, если такая встреча будет инициирована, президент уже наш сказал, что будет рад такую встречу провести. И, очевидно, конечно, скажем так, вопросы энергобезопасности Европы вполне возможно, что могут быть затронуты, — цитирует официального представителя Кремля РИА Новости.

Он отметил, что предпочтение отдаётся полноформатному общению лидеров двух стран, а не какому-либо непродолжительному разговору в рамках другого мероприятия.

Предыдущий личный разговор российского лидера и его американского коллеги состоялся в Аргентине в конце прошлого года. Тогда общение президентов ограничилось непродолжительным разговором в кулуарах. Последним деловым контактом Путина и Трампа стал телефонный разговор, который состоялся 3 мая и продолжался почти полтора часа.

Ранее News.ru сообщал о грядущей встрече Трампа и принца Уэльского Чарльза. Переговоры запланированы на июнь 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен