16+

Просто совпадение: Песков объяснил массовую отставку губернаторов

13:29, 09 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Отставка сразу нескольких губернаторов в течение нескольких дней не более чем совпадение. С таким утверждением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Он дал понять, что в этом не следует искать руку Кремля. Тем более что такое в стране происходило и раньше.

Я сказал бы, что [так] совпадает, — цитирует Пескова ТАСС.

Вместе с тем он отметил, что такие решения глав регионов для федеральных властей не становятся неожиданностью. Подобные заявления, признал он, происходят после того, как те предварительно информируют руководство страны о предполагаемой отставке, а также после предварительных консультаций.

7 апреля президент Владимир Путин принял отставку главы Тувы Шолбана Кара-оола, который решил уйти с поста по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен Владислав Ховалыг. 8 апреля о своём решении уйти с должности объявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Его обязанности до предстоящих в сентябре выборов будет исполнять Алексей Русских, до этого представлявший в Совете Федерации Московскую область.

При этом, как писал NEWS.ru, оба политика ранее попали в «красную зону» рейтинга политической устойчивости глав российских регионов, что означает высокую вероятность отставки. Кроме них в группу риска вошёл и руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров. В связи с этим в его пресс-службе были вынуждены опровергать слухи о предстоящей отставке.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2