18+

Песков рассказал о позиции Путина в отношении непопулярных антиковидных мер

13:05, 25 ноября 2021
Песков рассказал о позиции Путина в отношении непопулярных антиковидных мер Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин показывает себя в принятии решений сторонником сбалансированности, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом российский лидер никогда не уходит от ответственности, отметил представитель Кремля, отвечая на вопрос о готовности главы государства к введению непопулярных мер по COVID-19, сообщило РИА Новости.


И когда нужно было решительно действовать во благо людей и страны, президент всегда брал ответственность на себя, он неоднократно это доказывал в самые непростые моменты, — сказал Песков.

По словам Пескова, основная задача, стоящая перед руководством государства, — сподвигнуть людей к вакцинации.

Но, разумеется, вы знаете, что президент — сторонник продуманных, обдуманных и сбалансированных действий. Но одновременно с этим, всё-таки, конечно, мы должны отдавать отчёт тому, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией: пандемия, смертность, продолжающиеся волны. И основная задача — сподвигнуть граждан на то, чтобы они более активно вакцинировались и ревакцинировались, конечно, диктует необходимость целого ряда мер, — добавил он.

Ранее стало известно, что резонансные законопроекты о введении в общественных местах, а также на воздушном транспорте и в поездах обязательной проверки QR-кодов о вакцинации или перенесённой болезни планируется рассмотреть в Госдуме в декабре. Их порекомендовали принять в первом чтении.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники