16+

Пашинян назвал Путина французским президентом

11:59, 14 апреля 2021
Владимир Путин Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду, 14 апреля, в ходе своего выступления в парламенте назвал российского лидера Владимира Путина президентом Франции. Оговорка политика сразу же получила распространение в социальных сетях.


Пашинян в парламенте сообщал о договорённостях, которые были достигнуты прошлой осенью и касались прекращения огня на территории Нагорного Карабаха. Говоря об этом, политик произнёс следующую фразу.

В соответствии с заявлением, сделанным 1 октября президентом США Дональдом Трампом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Франции Владимиром Путиным, — цитирует армянского премьера РИА Новости.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия между Азербайджаном и Арменией, которые стали продолжением многолетнего конфликта. В ночь на 10 ноября президент РФ Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление об условиях прекращения вооружённого конфликта. По условиям документа армии противостоящих стран остались на занятых местах, а в регион для контроля за соблюдением режима прекращения огня были введены российские миротворцы.

Как ранее передавал NEWS.ru, Пашинян заявил, что основой внешней безопасности Армении является военный союз с Россией, который был закреплён не одним десятком договоров. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2