16+

Организаторов акций в поддержку Навального сравнили с Гитлером

18:36, 27 января 2021
Организаторов акций в поддержку Навального сравнили с Гитлером Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сравнил организаторов несогласованных акций протеста, состоявшихся 23 января, с лидером фашистской Германии Адольфом Гитлером.


Он назвал политическим браконьерством ситуацию, «когда переходят красную черту, когда откровенная гапоновщина выходит на улицы».

Мы с вами из истории знаем, чем это заканчивается. Это можно сравнить с тем, что произошло в 1945 году, когда <...> обезумевший Гитлер молодых ребятишек бросил под советские танки, которые захватывали Берлин. Молодёжь бросил, — цитирует выступление Макарова в Заксобрании РИА Новости.

23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, который вернулся в Россию после лечения в Германии. Выходить на шествия людей призывали сторонники политика. В то же время МВД и Генпрокуратура предупреждали об ответственности как организаторов, так и самих участников акций.

Ранее, как писал NEWS.ru, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти готовы к диалогу с недовольными гражданами. Однако, добавил он, с «молодчиками», совершающими противоправные деяния в ходе несанкционированных уличных протестов, никакого разговора быть не может.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2