16+

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о готовности к союзу с Саакашвили

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о своей готовности к скоординированной политической деятельности с Михаилом Саакашвили
09:29, 14 сентября 2017
Андрей Садовый Андрей Садовый Фото: Фото: Mykola Swarnyk - собственная работа
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Не забывайте, что я мэр Львова, моё место в этом городе, мне его доверили горожане. Поэтому совместный политический проект с Саакашвили я не планирую. Как лидер партии «Самопомощь», я не исключаю возникновения такого проекта совместных, скоординированных действий», — цитирует Садового «Газета.Ru».


По его словам, такая политическая коалиция смогла бы добиться результата на выборах в Верховную раду (украинский парламент), если бы были объявлены досрочные выборы. Садовый также сказал, что поддержал Саакашвили в начале сентября 2017 года, поскольку считает «своим долгом» помогать любому гражданину Украины.

Напомним, что 10 сентября 2017 года Михаил Саакашвили, лишённый президентом Украины Петром Порошенко украинского гражданства, при поддержке своих сторонников прорвался на территорию Украины через польско-украинскую границу. Сам Саакашвили неоднократно высказывался о том, что он незаконно лишён украинского гражданства.

Некоторое время назад он заявил о том, что на Украине должны досрочно пройти выборы в парламент. Очевидно, что экс-глава Одесской области намерен одержать на них победу.  

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2