16+
Политика

Лавров рассказал о предложении США по референдуму в Крыму

03:59, 06 июня 2019 415
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: MFA Russia/Russian Look/Global Look Press

Госсекретарь США Джон Керри в апреле 2014 года предлагал главе российского МИД Сергею Лаврову провести второй референдум о судьбе Крыма. По его мнению, повторное голосование требовалось «для порядка».


Об этом Лавров рассказал в интервью РБК.

В апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: «Всё понятно. Всё произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите ещё один референдум», — привёл глава МИД РФ слова американского коллеги.

Лавров тогда обосновал неуместность данного предложения, заявив, что крымчане уже высказали своё мнение на свободном голосовании.

При этом глава МИД РФ извинился, что предал огласке детали разговора с Керри пятилетней давности.

Надеюсь, Джон на меня не обидится. Он тоже опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров, — отметил Лавров.

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе официального визита в Брюссель должен был представить план «возвращения Крыма». Новую стратегию властей Киева предполагалось обсудить с высокопоставленными чиновниками Евросоюза и НАТО. Об этом рассказала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. Она отметила, что новые власти Украины не забыли про Крым, и постоянно ведут консультации с европейскими партнёрами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2