16+

Лавров рассказал о контактах по поставкам «Спутника V» в Египет

23:49, 11 апреля 2021
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: MFA Russia/Global Look Press

Регистрация российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Египте создала предпосылки для активизации переговоров по поставке препарата в Арабскую Республику, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Регистрация российской вакцины «Спутник V» в Египте в феврале нынешнего года создала хорошие предпосылки для активизации контактов между профильными структурами двух стран по вопросу возможных поставок данного препарата в АРЕ (Арабскую Республику Египет. — NEWS.ru), — сказал он в интервью египетской газете Al-Ahram.

По его словам, также между двумя странами развивается сотрудничество в экономической сфере. Однако пандемия коронавируса оказала негативное влияние на товарооборот, который в 2020 году снизился с $6,25 млрд до $4,52 млрд.

На 2021 год в России и Египте запланировано проведение ряда значимых мероприятий в рамках перекрёстного Года гуманитарного сотрудничества, — подчеркнул он.

Дипломат отметил, что страны продолжают реализовывать масштабные совместные проекты, среди которых создание российской промышленной зоны в экономической зоне Суэцкого канала, постройка в Египте АЭС «Эль-Дабаа» и поставки железнодорожных вагонов из РФ в Египет.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал, что переговоры европейской страны и России по закупке российской вакцины от коронавируса «Спутник V» завершены. По его словам, государство может купить препарат. Политик уверен, что российская вакцина сможет ускорить прививочную кампанию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2