16+

Лавров призвал Францию и ФРГ «привести власти Украины в чувство»

12:29, 06 апреля 2021
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: MID_RF/twitter.com

Франции и Германии необходимо привести украинские власти в чувства, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром.


Он с сожалением отметил, что при каждой встрече в рамках «нормандского формата» в том или ином качестве на уровне лидеров, представителей, сотрудников МИД, российская сторона не видит «энергичных действий» со стороны французских и германских коллег «по приведению украинской стороны в чувства». При этом в настоящее время слишком многое свидетельствует о том, что необходимо сделать это безотлагательно.

По его словам, реакция США и Запада на действия Украины в Донбассе также разочаровывает.

Что касается заявлений украинского руководства, на этот счёт было много аналитических статей, репортажей. Нас это тревожит, мы об этом говорим и нашим европейским коллегам, надеемся, что соответствующее понимание того, что происходит, имеется и в Вашингтоне, — отметил он.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Запад до сих пор, судя по всему, исходит из того, что необходимо «всячески всемерно поддерживать украинскую власть, в том числе в её абсолютно неприемлемых действиях и заявлениях».

Как писал NEWS.ru, ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия обеспечит свою безопасность и свои интересы при любом развитии событий вокруг Украины.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2