16+

Лавров обсудил с посланником ООН по Сирии работу Конституционного комитета

16:59, 06 декабря 2019
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров и спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен подтвердили во время переговоров в Риме неприемлемость навязывания временных ограничений для выработки предложений по конституционной реформе в Сирии.


Было выражено общее мнение в пользу содействия налаживанию устойчивого и плодотворного диалога между сирийцами без внешнего вмешательства, — говорится в сообщении на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Комитет под эгидой ООН открылся 30 октября, а основная работа началась 4 ноября 2019 года. Он состоит из трёх равных частей по 50 представителей от оппозиции, правительства и гражданского общества Сирии.

Основной целью его функционирования является подготовка конституционной реформы в республике. После этого на её основе пройдут выборы в стране, положив начало процессу политического урегулирования в Арабской Республике.

Ранее News.ru сообщал, что Дамаск обвинил Вашингтон во вмешательстве в работу Конституционного комитета и попытке навязать ему собственную повестку дня.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2