16+

Лавров: НАТО хочет доминировать ещё и на Ближнем Востоке

16:11, 05 декабря 2019
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Решение о рекордном увеличении оборонных расходов стран Североатлантического альянса говорит о желании военно-политического союза доминировать не только в Европе, но и на Ближнем Востоке. Об этом журналистам заявил глава российского МИДа Сергей Лавров после заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе.


Военная инфраструктура быстро сдвигается на восток — вплотную к российским границам. Идут постоянные обвинения в агрессивных намерениях нашей страны. И всё это на фоне того, что на завершившемся в Лондоне саммите приняты решения о рекордном наращивании военных бюджетов стран НАТО, — цитирует РИА Новости главу внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что и нынешние бюджеты стран Альянса в десятки раз превосходят военный бюджет РФ, поэтому желание ещё больше нарастить сбор средств говорит о желании НАТО доминировать и в Евроатлантике, и на Ближнем Востоке.

Ранее News.ru писал, что суммарные оборонные расходы стран Североатлантического альянса вырастут на $130 млрд в 2020 году и на $400 млрд в 2024 году по сравнению с 2016 годом. Об этом на саммите в Уэльсе заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг. В настоящее время девять из 29 государств, входящих в Альянс, увеличили свои расходы выше установленной в 2014 году планки в 2% их ВВП. К 2024 году все страны НАТО должны перешагнуть эту отметку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2