16+

Лавров и Блинкен обсудили организацию встречи президентов России и США

19:47, 12 мая 2021
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили организацию встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.


Обсуждён график других российско-американских контактов на предстоящий период, включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита, — цитирует сообщение ведомства агентство.

Как сообщалось, главной темой переговоров лидеров России и США станет стратегическая стабильность по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности. В частности, политики обсудят проблему целостности Украины.

Кроме того, политики договорились встретиться на полях Арктического совета (АС) в Рейкьявике. На встрече они рассмотрят ключевые вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

Ранее Байден заявил, что рассчитывает провести переговоры с Путиным в июне. Именно на первый летний месяц у хозяина Белого дома запланирован визит в Европу.

25 апреля помощник президента Путина Юрий Ушаков сообщил, что встреча двух лидеров может пройти в июне. Однако проведение мероприятия зависит от нескольких факторов, которые пока не называются.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2