16+

Клинцевич: отставка Мэй не изменит отношения Москвы и Лондона

16:41, 24 мая 2019
Фото: Xinhua.Global Look Press

Отставка премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не повлияет на отношения между Москвой и Лондоном. Давнее соперничество Кремля с Туманным Альбионом и США продолжится с новой силой, заявил сенатор Франц Клинцевич. По его словам, дипломат всегда придерживалась антироссийской политики.


Политик добавил, что «потепления» не стоит ожидать и от вероятного преемника Мэй на посту главы британского правительства — бывшего руководителя МИДа Бориса Джонсона.

Не уверен, что Борис Джонсон будет лучше, с учётом его неадекватности, но есть надежда, что даже он рано или поздно осознает, что враждебное отношение к нашей стране не отвечает их национальным интересам, — рассказал Клинцевич.

По мнению депутата Госдумы РФ Светланы Журовой, в последние годы политическая элита Великобритании начала заигрывать с некоторыми антироссийскими кругами, забывая о проблемах Лондона, пишет «Ридус».

Они требуют возвращения Крыма Украине. Для них если Россия в этом вопросе «сломается» и уступит, то только тогда они начнут с нами разговаривать. Это неприемлемо, Крым — перелистнутая страница истории. Поэтому, если так дальше будет ставиться вопрос, наши отношения никогда не нормализуются, — рассказала парламентарий.

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин назвал Терезу Мэй «человеком абсолютно беспринципным». Политолог добавил, что надеется на приход к власти в Лондоне группы лейбористов, например, Шотландской национальной партии.

24 мая Мэй заявила, что 7 июня текущего года покинет посты премьер-министра королевства и лидера Консервативной партии. Политик приняла такое решение под давлением однопартийцев, включая членов кабмина, недовольных представленным ею новым проектом соглашения с ЕС по Brexit, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2