16+

Госдепартамент подтвердил встречу Лаврова и Помпео в Вашингтоне

07:56, 09 декабря 2019
Майкл Помпео и Сергей Лавров Майкл Помпео и Сергей Лавров Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com

Госдепартамент подтвердил информацию о предстоящей встрече госсекретаря Майкла Помпео и главы российского МИДа Сергея Лаврова. Она состоится 10 декабря в Вашингтоне.


Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двусторонних проблем», говорится в сообщении американского ведомства. Встреча пройдёт на следующий день после переговоров в «нормандском формате». СМИ предполагают, что предметами обсуждения Помпео и Лаврова могут стать вопросы Ирана и Северной Кореи.

Американские СМИ также обсуждают возможность встречи Сергея Лаврова и президента Дональда Трампа. О работе по организации этой встречи сообщил советник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайен. О цели встречи не сообщается, но советник уклончиво сообщает что тут «дело во взаимности». Но, несомненно, у Лаврова и Трампа будут «общие разговоры по контролю над вооружением».

Ранее NEWS.ru сообщал, что глава Госдепартамента США Майкл Помпео и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе предстоящей встречи обсудят ряд вопросов, вызывающих разногласия между Вашингтоном и Москвой. В частности, переговоры затронут ситуацию на Украине, в Сирии и Венесуэле.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2