16+

Госдеп хотел сохранить в тайне встречу Помпео и Лаврова в Мюнхене

21:21, 16 февраля 2020 93
Фото: Мария Захарова/facebook.com

Встреча госсекретаря США Майкла Помпео и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 14 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности должна была остаться тайной по плану американского внешнеполитического ведомства.


Об этом пишет издание Politico. Встреча Лаврова и Помпео прошла в кулуарах, и по её окончании ассистенты Помпео не опубликовали никакой информации. Один из сопровождавших министра иностранных дел РФ журналистов рассказал, что Госдепартамент настаивал на том, чтобы стороны не делали совместных заявлений и не собирали пресс-конференцию. О встрече в итоге сообщили российские СМИ и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Сотрудник Госдепа подтвердил, что госсекретарь и глава российского МИДа «отходили поговорить», но опроверг намерение американского ведомства сохранить это событие в тайне.

Как передавал NEWS.ru, Помпео назвал Россию одной из тех стран, которые действуют по принципам, противоположным тем, что приняты на Западе. В частности, госсекретарь США упрекнул Москву в имперских амбициях и в агрессии в отношении Украины и Грузии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2