16+

Эрдоган назвал условие поддержки плана НАТО по защите Польши и Балтики

10:06, 03 декабря 2019

Анкара согласится поддержать план НАТО по защите стран Балтики и Польши, если союзники по Альянсу признают террористическими группировки, представляющие угрозу для национальной безопасности Турции. Об этом рассказал президент страны Реджеп Эрдоган.


Если НАТО не признает террористическими организациями те группировки, которые представляют угрозу Турции, то мы не поменяем наших взглядов относительно плана Альянса для Балтики, — цитирует политика ТАСС.

Заявление лидер сделал перед вылетом в Лондон, где 3–4 декабря состоится саммит НАТО. Он добавил, что отношения Анкары с Москвой не являются альтернативой отношениям с другими партнёрами.

Ранее News.ru сообщал, что члены Сената Соединённых Штатов Крис Ван Холлен и Линдси Грэм призвали государственного секретаря Майкла Помпео ввести санкции по отношению к Турции за покупку российских систем ПВО C-400. Они предлагают сделать это в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Они направили чиновнику письмо, в котором подчеркнули, что отказ от ограничительных мер станет сигналом другим странам о допустимости нарушения законов США.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2