16+

Экс-депутата Рады заочно обвинили в нападении на посольство России

18:09, 03 декабря 2019
Игорь Мосийчук Игорь Мосийчук Фото: Ігор Мосійчук/facebook.com

Российские следователи заочно предъявили экс-депутату Верховной рады Украины Игорю Мосийчуку обвинение в нападении на российское посольство в Киеве в 2016 году. Радикальный политик также объявлен в розыск.


В Следственном комитете сообщили, что в ходе расследования инцидента получены неопровержимые доказательства участия в нём бывшего нардепа.

Мосийчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой), — сказано в сообщении пресс-службы СК.

В результате произошедшего «был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб», уточнили в ведомстве.

Там также напомнили, что к уголовной ответственности за нападения на российские дипломатические учреждения ранее были привлечены и другие украинские депутаты — Владимир Парасюк и Андрей Лозовой. Помимо этого, перед российским судом уже предстал Николай Рудьковский.

Нападение на посольство России произошло в марте 2016 года. Группа радикалов забрасывала здание яйцами, била окна и демонстративно надругалась над российским флагом.

Мосийчук известен как командир воевавшего в Донбассе националистического батальона «Азов». В Раду избирался в период президентства Петра Порошенко по спискам Радикальной партии Олега Ляшко.

В октябре 2017 года на Мосийчука было совершено покушение. В результате взрыва у здания телеканала «Еспрессо» погибли два человека, политик был ранен. Украинские чиновники обвинили в покушении на Мосийчука главу Чечни Рамзана Кадырова, в сентябре 2019 года Служба безопасности Украины отчиталась, что выявила россиянина, причастного к преступлению.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2