Фото: Wikipedia

В отношении оппозиционера Дмитрия Гудкова возбуждено дело за интернет-агитацию в день проведения муниципальных выборов в Москве. При этом под нарушением понимается ссылка Гудкова на свой собственный сайт, сообщает ZNAK.com.


Инициатором дела стал один из основателей наблюдательного проекта «Россия выбирает» Александр Закускин. Он направил жалобу на Гудкова в Мосгоризбирком, заявив, что Гудков распространял ссылки на свой предвыборный сайт в соцсетях в «день тишины» перед выборами и в сам день голосования. Закускин утверждал, что призывы голосовать за конкретных кандидатов в день выборов являются нарушением Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав».

В Мосгоризбиркоме также признали факт нарушения. Теперь Дмитрия Гудкова могут обвинить в нарушении агитационного законодательства и назначить административный штраф.

«Нажаловался на агитацию единоросс Закускин, и, в общем, в этом можно видеть повод для гордости. На проигравших не жалуются. То есть власть через этого единоросса и заведенное дело признала нашу работу эффективной и теперь пытается по мелочи отомстить», — так отреагировал на события сам Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook. 

При этом сообщается, что Александр Закускин подал жалобу о незаконной агитации и в отношении ЛДПР, однако у них Мосгоризбирком не усмотрел нарушений.

Напомним, 10 сентября в Москве прошли выборы муниципальных депутатов, явка на которые составила 14,82 %.