16+

Андрей Турчак стал первым вице-спикером Совфеда

10:12, 23 сентября 2020 69
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак стал первым вице-спикером Совета Федерации. Ранее эту должность занимал Николай Фёдоров, представлявший в верхней палате парламент Чувашии.


За избрание Турчака проголосовали сенаторы на первом в осенней сессии заседании Совфеда.

Андрей Турчак с 2017 года занимал должность замглавы палаты. В Совете Федерации он представляет Псковскую область.

В ходе заседания также было принято решение об увеличении числа первых вице-спикеров до двух. Ещё одним вице-спикером был назначен Андрей Яцкин, который с 2004 года был полномочным представителем правительства России в СФ. Его кандидатуру предложила глава палаты Валентина Матвиенко.

В среду, 23 сентября, открывается осенняя сессия Совета Федерации. В этот же день президент Владимир Путин впервые встретится с полным составом верхней палаты парламента. Как рассказал NEWS.ru источник в СФ, до конца текущей сессии лидер страны может использовать своё право на делегирование в верхнюю палату до 30 сенаторов, семь из которых, как ожидается, будут назначены главой государства пожизненно. О том, что до конца года в зале заседаний оборудуют 14 дополнительных мест для новых членов, свидетельствуют и данные сайта госзакупок.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2