16+
Андрей Воронцевич

Воронцевич: для ЦСКА нет непобедимого соперника

Ветеран «армейцев» — о предстоящем «Финале четырёх» Евролиги
09:09, 13 мая 2019 402
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

ЦСКА снова постарается обуздать Евролигу. В «Финале четырёх» «красно-синие» столкнутся с мадридским «Реалом». Форвард «армейцев» Андрей Воронцевич в эксклюзивном интервью News.ru рассказал о том, что в команде нет намёка на недооценку соперника, отметил, что местные болельщики могут помочь ЦСКА, так как они недолюбливают клуб из Мадрида.


— В прошлом розыгрыше «Финала четырёх» Евролиги ЦСКА остался вне призовой тройки. Что изменилось в команде за год? Чувствуете ли вы, что «армейцы» стали сильнее?
— Тяжело говорить о нашей силе. Состав команды у нас достаточно сильно поменялся. Конечно, всегда чувствуешь в себе силы, когда все в команде играют друг за друга. Работа идёт не над какими-то индивидуальными целями, а на победу ЦСКА. Для нас нет невозможного, непобедимого соперника, так как наш клуб является большой силой. Каждый сезон мы доказываем это. Надеюсь, что на этот раз у нас в Евролиге всё получится.

— Нет никакой дополнительной нервозности перед решающими матчами, так как в прошлом году именно «Реал», на который вы попали и сейчас, закрыл ЦСКА дорогу в финал турнира?
— Мне кажется, что нет. Это ещё одна возможность проявить себя, отдать должок. Особенно важной предстоящая встреча будет для меня, ведь в прошлом розыгрыше «Финала четырёх» я не смог выйти на паркет против мадридцев из-за травмы. Пришлось четыре месяца тогда восстанавливаться. Внутри меня есть сверхмотивация и спортивная злость. Нервничать не стоит, хотя уверен, что у многих будут какие-то внутренние переживания, но это нормально. Нужно об этом не думать, выходить и биться друг за друга. Когда мы вместе — нам всё по плечу.

Андрей ВоронцевичАндрей ВоронцевичСергей Лантюхов/News.ru

— Перед началом сезона у вас появилось много новичков. Успели ли ребята за год почувствовать то, что же на самом деле такое —​ играть в ЦСКА?
— Конечно. Это всё быстро произошло, на мой взгляд. ЦСКА всегда делает всё возможное, чтобы адаптация прошла как можно скорее. Скажу от себя, как старожил «армейцев», прикладываем все усилия, чтобы у ребят не было никакого дискомфорта и негатива. Хочется тут спросить у них, как им чувствуется у нас. Мне кажется, что они давно обжились и проявляют себя. Самое главное — они голодные до побед и стараются сделать всё, чтобы ЦСКА добивался успеха на всех фронтах.

— Дважды в текущем сезоне вы уже наказывали мадридцев, обыгрывая их. Не будет лишней самоуверенности перед очередной встречей с «Реалом»?
— Надеюсь, что будет уверенность — это главное. А те победные матчи помогут нам прежде всего хорошо подготовиться к предстоящему полуфиналу. И ошибки свои посмотрим, и хорошие моменты. Разберём систему защиты и нападения «Реала». Нельзя недооценивать и переоценивать своего оппонента. Надо быть лишь уверенным в себе и в своём товарище.

— В матчах с «Басконией» удалось опробовать паркет, где пройдут решающие матчи Евролиги. Что о нём можете сказать? Есть ли там какие-то особенности?
— Сейчас всё там хорошо. Вот лет шесть–семь назад у них было достаточно жёсткое покрытие. Казалось, что ты бегаешь прямо по бетону. Сейчас всё сделали хорошо, всё на высоком уровне. Евролига по своему регламенту снабдила всех, кто играет в турнире, одинаковыми кольцами. Все теперь находимся в равных условиях. У «Басконии» схожие с нами цвета — «красно-синие». Надеюсь, что они нам помогут. Естественно, всё будет зависеть от нас, но гостить у «красно-синих» — это определённо очень приятно.

Андрей Воронцевич (слева)Андрей Воронцевич (слева)Сергей Лантюхов/News.ru

— Не считаете, что трибуны будут настроены к ЦСКА весьма враждебно, так как вы выбили из турнира хозяина «Финала четырёх»?
— Мало кому это понравилось в «Басконии», уверен. Но тем не менее болельщики этого клуба болеют против «Реала». Не знаю, будет ли это каким-то плюсом или нет, мадридцев они будут не любить больше. Не знаю, как будет в итоге. Надеюсь на наших болельщиков, что они приедут и будут поддерживать всем сердцем и душой ЦСКА.

— Много ходит информации о том, что летом Нандо Де Коло покинет Москву и отправится как раз в «Реал». У главного тренера Итудиса соглашение завершается. Нет опасения, что если команда сейчас не возьмёт заветный трофей, то дальше шансы стать первым в Европе для ЦСКА будут заметно ниже?
— Я считаю, что нужно действовать здесь и сейчас. А как оно будет потом — тут всё будет зависеть от многих факторов. Нам надо стараться выиграть титул без оглядки на то, что кто-то затем может уйти или кто-то останется. Надо выходить и биться, делать хорошо свою работу. Стараться победить в решающих в матчах. Повторюсь, не надо заглядывать туда, где ещё ничего не известно. Сегодня день — сегодня работаем, завтра будет новый день — снова будем работать.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2