16+
Евгений Валиев (слева)

Валиев: два поражения от ЦСКА – это больно и обидно

News.ru поговорил с нападающим «Зенита» из Санкт-Петербурга
09:30, 26 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Форвард петербургского «Зенита» Евгений Валиев после проигрыша команды от ЦСКА (81:83) во втором матче полуфинальной серии Единой лиги признался, что в родных стенах «сине-бело-голубые» постараются переиграть своего именитого оппонента.


— Что не получилось у «Зенита»? Команда была близка к тому, чтобы переиграть «армейцев» на их паркете.

— Если честно, то не знаю, что после такой игры и сказать. Мы бились и боролись до конца. Очень хотели, чтобы для «Зенита» второй матч серии сложился удачно, особенно после разгрома в первой встрече. Сейчас очень тяжело найти какую-то явную нашу ошибку, которая и привела к поражению. В конце мы делали все правильно, но результат, как известно, на табло.

— Со стороны показалось, что «армейцы» несколько испугались напора соперника. Что, к примеру, сказалось на реализации дальних бросков — меньше 30 процентов «трёшек» влетели в кольцо.

— Не знаю, как это выглядело все со стороны (улыбается). Если действительно так, как вы говорите, — это приятно, хорошая новость для нас. Видимо, нам и дальше нужно двигаться в этом направлении. Надеюсь, что в следующем матче мы добьёмся своего и переиграем ЦСКА.

Сергей Лантюхов/News.ru

— Много спорных решений было у арбитров. Вопросы по судейству есть?

— Ничего на данную тему говорить не буду, извините. Всё равно уже ничего сделать нельзя, все решения судьями уже приняты. Что получилось, то получилось.

— Возвращаетесь домой с 0:2 в серии...

— Это тяжело и обидно. Но я думаю, что дома при своих зрителях мы уверенно играем. Очень прошу болельщиков прийти и поддержать нас в предстоящих играх, при их помощи мы точно сможем переиграть «армейцев».

— Упаднических настроений в команде нет? Теперь нет шанса на ошибку ведь.

— Сейчас пока точно нет. Второй матч мы провели на хорошем уровне, пусть и не добились нужного результата. Да, обидно, но такого нет, что мы опустили головы. Тут даже всё наоборот — хочется дожать ЦСКА.

— Было заметно, что «Зенит» прибавил в игре в обороне, не было такой сильно разрозненности в защитных действиях.

— Согласен, да. Поплотнее сыграли, старались быть как можно ближе к своим соперникам, не давали им делать открытые броски. Старались агрессивно играть.

— Что сказал Джоан Плаза в раздевалке?

— Поблагодарил за то, что бились до конца, не опустили руки после первого матча. Теперь нам предстоит разобрать все наши неудачные моменты, чтобы дома подобного постараться не допустить.

— Что для игрока больнее: крупно уступить или упустить победу на последних минутах? Понятно, что и то, и то — поражения, но осадочек остаётся разный.

— Не знаю, ведь проигрыш, как вы и сказали, есть проигрыш. Но обиднее, лично для меня, было уступить с большой разницей (82:98). Мы не так отдавались в игре, имели проблемы в защите. Именно из-за этого и получили такую разницу. Даже в какой-то момент сложилось ощущение, что «Зенит» не очень-то и хотел побеждать. Сейчас же есть уверенность, небольшой лучик света, что дома всё сложится иначе.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2