16+

Трусова и Щербакова блистали на льду накануне финала

00:41, 06 декабря 2019
Александра Трусова Александра Трусова Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press

Российские фигуристки Александра Трусова и Анна Щербакова на предпоследней тренировке перед началом финала серии Гран-при показали лучший прокат. Причём обе 15-летние россиянки добавили в свои произвольные программы четверной флип.


В Турине женщины начнут выступления 6 декабря с короткой программы. Её начало — в 21:50 по московскому времени. Утром этого же дня фигуристки проведут последнюю тренировку, а 5 декабря они старались показать домашние заготовки с максимальным уровнем сложности, сообщает «Спорт-Экспресс».

Трусова сначала выполнила четверной флип, затем нелюбимый сальхов в четыре оборота, а после него и четверной лутц. Каскад четверной тулуп — ойлер — тройной сальхов ей также удался. Четверной флип Щербаковой, хотя и закончился падением, выглядел впечатляюще.

Алина Загитова без проблем исполнила каскад из тройных лутца и риттбергера. Её тренировочный прокат прошёл без помарок и видимых ошибок. Алёна Косторная ошиблась на приземлении с первого тройного акселя, а потом почти упала с каскада тройной флип — тройной тулуп.

Японка Рика Кихира, включившая в произвольную программу четверной сальхов, исполнять его не стала. На тренировке ей не удался даже тройной аксель, планировавшийся в каскаде.

Ранее News.ru сообщал, что призёр Олимпийских игр, хореограф и постановщик Илья Авербух назвал фигуристок Алёну Косторную и Александру Трусову главными претендентами на победу в финале Гран-при. Ещё одним претендентом на победу в Турине Авербух считает Анну Щербакову. Он также уверен в хороших перспективах Алины Загитовой. Для того чтобы оказаться на пьедестале, она должна чисто исполнить короткую программу, считает Авербух.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2