16+

Роднина заявила, что Тутберидзе сама виновата в уходе фигуристок

19:50, 24 сентября 2020 4 270
Этери Тутберидзе Этери Тутберидзе Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Тренер Этери Тутберидзе сама виновата в уходе из её группы фигуристок, заявила трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.


Ей надо задавать вопрос себе. Меня так тренер учил — если у тебя ошибка, ищи её у себя, а уже потом — кто на неё влияет, — отметила Роднина, слова которой передаёт ТАСС.

В мае 2020 года из группы Тутберидзе ушла двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Уже в июле группу покинула действующая чемпионка Европы Алёна Косторная.

В настоящее время у Тутберидзе тренируются олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка России Анна Щербакова и победительница юниорского ЧМ-2020 Камила Валиева.

Ранее NEWS.ru писал, что продюсер Яна Рудковская отреагировала на публикацию слитой переписки с Загитовой, в которой она сообщала, что тренер Евгений Плющенко очень ждёт спортсменку в своей академии.

Она пояснила, что её слова были неверно трактованы и вырваны из общего контекста. Продюсер добавила, что Загитова в 2019 году общалась с ней на тему возможного перехода к Плющенко, однако в итоге решила остаться в команде Тутберидзе.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2