16+

Кириленко: Россия может отозвать заявку на женский КМ по баскетболу

19:32, 28 ноября 2019
Андрей Кириленко Андрей Кириленко Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко сказал, что заявка на проведение в 2022 году женского Кубка мира в России может быть отклонена в случае применения санкций к российскому спорту со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).


При этом он отметил, что у России хорошие отношения с Международной федерацией баскетбола (FIBA).

Если мы рассматриваем одну из санкций, которая говорит о лишении страны турниров, то да, эта заявка будет под вопросом. Все нас поддерживают, но все мы понимаем, что FIBA — структура, которая является частью олимпийского движения, и они обязаны подчиняться Международному олимпийскому комитету, — цитирует Кириленко ТАСС.

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. По данным газеты The New York Times, российских спортсменов могут не допустить не только до предстоящих Олимпийских игр в Токио, но и до других главных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал участие «чистых» российских спортсменов в соревнованиях и запросил у российских властей необработанные данные антидопинговой лаборатории.

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд оценила рекомендации комитета по соответствию WADA и заявила, что отстранить Россию надо было ещё год назад, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2