Василий Артемьев Василий Артемьев Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Капитан сборной России по регби Василий Артемьев заявил, что для победы в домашнем Кубке мира — 2027, если он действительно пройдёт в России, национальной команде нужно будет на протяжении восьми лет работать во всех компонентах.


Объём работы нужно сделать огромный в продвижении популяризации спорта, а также нужно провести долгосрочную работу по росту самой сборной России. Есть примеры других стран, той же сборной Японии, которая за восемь лет очень быстро сократила разрыв между первым и вторым регбийным эшелоном. Есть примеры западные и восточные, и мы можем показать свой пример, — сказал Артемьев корреспонденту News.ru.

Так капитан регбийной команды ответил на вопрос президента России Владимира Путина, заданный им в Нижнем Новгороде на Совете по спорту председателю высшего совета Федерации регби России Игорю Артемьеву. Функционер попросил у главы страны информационной поддержки для того, чтобы выиграть право проведения турнира в 2027 году в России. «Заявку мы выиграем, а сам турнир?» — спросил Путин у Артемьева, который ушёл от ответа.

Ранее генеральный директор — председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин заявил, что Россия подаст заявку на проведение Кубка мира по регби 2027 года, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен