16+

IBU сначала порадовал Белоруссию медалями, затем отнял их

06:25, 28 февраля 2020 557
Сергей Бочарников Сергей Бочарников Фото: Sven Hoppe/dpa/Global Look Press

Два противоположных решения за один вечер приняли функционеры Международного союза биатлонистов (IBU) по итогам смешанной эстафеты на чемпионате Европы в Минске (Белоруссия).


Почти сразу после финиша сборную Норвегии, чьи спортсмены финишировали третьими, лишили бронзовых медалей, передав их команде Белоруссии, занявшей четвёртое место. Спустя несколько часов у белорусской сборной медали отобрали и вернули северянам, поскольку IBU удовлетворил апелляцию Норвегии, сообщается в официальном Twitter IBU Cup.

Поводом для разбирательств стал эпизод, когда на финише эстафеты норвежец Александер Андерсен попытался вытолкнуть с трассы представителя Белоруссии Сергея Бочарникова. За это нарушение северян дисквалифицировали. Затем, при рассмотрении норвежской апелляции, функционеры IBU передумали.

Ранее NEWS.ru сообщал, что сборная Украины по биатлону стала победительницей смешанной эстафеты на чемпионате Европы. Победители использовали девять дополнительных патронов и финишировали со временем 1:11.32,1. Российская команда в составе Кристины Резцовой, Виктории Сливко, Эдуарда Латыпова и Саида Халили (0+9) завоевала серебро, опередив норвежцев на 1,5 секунды (0+3) и проиграв Украине 32,3 секунды.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2