Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Проектировщики кварталов реновации сделают упор на создание комфортной городской среды в новых районах. Предложения по размещению важных социальных объектов обсудили на публичных слушаниях по проекту.


Жителям шести районов Москвы представили план размещения зелёных зон, спортивных и досуговых объектов, школ и учреждений здравоохранения. Особое место в проекте занимает благоустройство придомовых территорий. В новых кварталах появятся велодорожки и современные детские площадки, будут разработаны прогулочные маршруты с учётом мнения местных жителей. Как пишут «Аргументы и факты», в общей сложности общественные слушания в районах посетили более 7 тыс. человек.

Ранее News.ru писал, что жильцы порядка 20 домов в Москве готовятся опротестовать итоги голосования по внесению их жилищ в программу реновации. Эти здания будут снесены при помощи соответствующих судебных решений, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Чиновник отметил, что дом не включают в программу в том случае, если 33% его жителей проголосовали против. При этом, по его словам, жители оспаривают именно эти цифры: голоса против сноса могли быть поддельными, а некоторые люди в голосовании не участвовали.