Фото: Saeed Qaq/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Иерусалиме может появиться посольство Саудовской Аравии. С таким утверждением выступил журналист-расследователь Аса Уинстенли. Он отмечает, что в последние годы абсолютистские монархии, которые правят в странах Персидского залива, всё чаще находят общие темы с Израилем.


В статье, опубликованной на сайте Middle East Monitor, Уинстенли напоминает, что между Саудовской Аравией и Израилем не установлены дипломатические отношения.

Я считаю, что Саудовская Аравия откроет посольство, но не в Тель-Авиве, — это лишь вопрос времени. Это будет саудовское посольство в Иерусалиме, — пишет журналист.

По мнению Уинстенли, после открытия дипмиссии общество увидит «робкую критику» правительства Саудовской Аравии и наследного принца страны Мухаммеда бен Сальмана. Журналист отмечает, что к тому времени будет забыта возможная причастность наследника саудовского престола к убийству журналиста Джамаля Хашогги. Доказательства того, что бен Сальман имеет отношение к расправе над Хашогги, нашла ООН.

Как ранее писал News.ru, Саудовской Аравии предрекают политический взрыв из-за конфликта с Ираном. Руководство страны предостерегают от активного участия в американских инициативах по противодействию иранской политике. Принц Ахмед — младший брат саудовского короля — заявил, что «вовлечённость королевства в войну с Ираном» может быть опасной.