Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/Global Look Press

В пригороде Манбиджа военные самолёты атаковали и полностью уничтожили колонну военной техники правительственных войск.


В Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) отметили, что принадлежность истребителей не удалась установить, сообщило агентство Bloomberg.

Манбидж — крупный город на севере Сирии, расположенный в провинции Алеппо. До последнего его патрулировала американская армия, а находился он под контролем курдов. Сегодня международная коалиция во главе с США вывела войска из этой местности.

9 октября турецкое командование начало перебрасывать свои войска на северо-восток Сирии. Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган пояснял, что намерен создать буферную зону для защиты турецкой границы.

14 октября сирийские правительственные силы вошли в город Айн-Исса на севере провинции Ракка, где находятся семьи боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). До этого сирийская армия, продолжая двигаться на север, вошла в город Телль-Тамир в северо-восточной провинции Хасеке. До этого войска заняли Табку в провинции Ракка, которую контролировали курды.

15 октября сирийские правительственные войска установили полный контроль над городом Манбидж. Кроме того, в аналогичном положении пребывают и близлежащие к Манбиджу населённые пункты, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен