Фото: Monika Skolimowska/dpa

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обратился к европейским странам с призывом прекратить нападки на Турцию во избежание иммиграционного кризиса.


Глава болгарского правительства выразил обеспокоенность реакцией глав европейских государств на проводящуюся Турцией в Сирии операцию «Источник мира».Он напомнил о четырёх миллионах беженцев, находящихся у турецко-болгарской границы. 

На данный момент могу подтвердить, что у нас с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом есть ясные договорённости на базе соглашения и добрососедства, и турецкие власти абсолютно корректно выполняют соглашение с Болгарией. И мы имеем на нашей границе нулевой миграционный натиск. Дипломатия, прекращение военных действий, регулирование событий в Сирии — это решение проблемы. Ни ограды, ни армия, ничто не сможет нас спасти, если Турция откроет свои границы, — цитирует Борисова ТАСС.

Как писал News.ru ранее, порядка 100 тысяч человек принимали участие в акциях протеста во Франции против турецкой военной операции на северо-востоке Сирии. Первый митинг прошёл на площади Прав человека в Париже. Он был организован проживающими в стране курдами. За ним последовала демонстрация на площади Республики и ещё ряд выступлений. Массовые акции состоялись также Марселе, Страсбурге и других крупных городах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен