16+

Ливан отказался от международного расследования взрыва в Бейруте

17:45, 05 августа 2020
Фото: Marwan Naamani/dpa/global Look Press

Власти Ливана не считают участие международных экспертов в расследовании взрыва в порту Бейрута необходимым, заявил глава МВД страны Мухаммед Фахми.


Мы не нуждаемся в участии международных экспертов в расследовании взрыва в Бейруте, наши следователи имеют все компетенции, — цитирует Фахми телеканал Lebanon 24.

Взрыв в районе морского порта Бейрута прогремел 4 августа. Взрывная волна повредила десятки автомобилей и домов. В результате ЧП пострадали более четырёх тысяч человек. По данным Ливанского общества Красного Креста, в критическом состоянии находятся 60 человек. Жертвами взрыва стали более 100 человек. 5 августа в стране объявлен траур.

Местные власти заявили, что в порту взорвались 2700 тонн аммиачной селитры, которая была конфискована таможенниками в 2014 году.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал указание МЧС, МИД и Роспотребнадзору оказать экстренное гуманитарное содействие ливанцам в ликвидации последствий этой катастрофы.

Руководство Ливана уже выразило благодарность РФ за готовность прийти на помощь. Сейчас идёт согласование действий в рамках подготовки гуманитарной операции, которая должна начаться в ближайшее время.

Как писал NEWS.ru, в Министерстве здравоохранения Ливана сообщили, что число жертв взрыва в порту Бейрута возросло до 113. Десятки людей всё ещё находятся под завалами. Больницы не справляются с нагрузкой. Количество жертв и пострадавших может увеличиться.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2