16+

Израильская армия намерена «отложить конфликт» с Ливаном

23:35, 04 августа 2020
Фото: Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Представители армии Израиля сообщили о намерении «отложить конфликт» с Ливаном. Причиной для такого решения стал взрыв в порту Бейрута, в результате которого погибли 30 человек, а пострадали около трёх тысяч.


Израиль предложил направить гуманитарную и медицинскую помощь в Ливан по каналам безопасности и по международным каналам. Время отложить конфликт, — написали представители ведомства в Twitter.

Во вторник, 4 августа, в районе бейрутского порта, недалеко от базы ВМС Ливана, раздался мощный взрыв. Он был настолько сильным, что сотряс жилые районы столицы Ливана. Сначала раздался хлопок, потом в небо поднялся чёрный и белый дым, а потом уже произошёл громкий взрыв. После этого взрывная волна выбила стёкла в близлежащих домах и зданиях в районе нескольких километров от эпицентра.

На данный момент все госпитали города переполнены. Власти страны обратились за помощью в Красный Крест и ВОЗ. В Бейруте объявлена общая мобилизация медиков.

Как информировал NEWS.ru, глава общей безопасности Ливана опроверг версию о взрыве пиротехники в Бейруте. По его словам, это были другие взрывчатые вещества. В свою очередь представители Армии обороны Израиля отказались комментировать информацию зарубежных СМИ о якобы ракетном ударе по порту Бейрута.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2