16+

Иордания откроет международное авиасообщение с 5 августа

22:43, 25 июля 2020
Фото: Mohammad Abu Ghosh/Xinhua/Global Look Press

Приём и отправку пассажиров с рейсов из других стран иорданские аэропорты возобновят с 5 августа. Об этом сообщил глава Комиссии по регулированию гражданской авиации Хайсам Мисто.


Аэропорты Иордании готовы к приёму международных рейсов из некоторых стран, выбранных согласно разработанной Минздравом методике в зависимости от эпидемиологической ситуации в них. С 5 августа будут рейсы в эти определённые страны и обратно в Иорданию, — заявил Мисто в эфире телеканала al-Mamlaka.

Туристы из каких именно стран получат возможность прилететь на иорданскую территорию, он не уточнил. При этом ранее портал Roya опубликовал «зелёный» список стран, ситуация с коронавирусом в которых относительно безопасная, как считают власти страны.

В список входят Канада, КНР, Грузия, Малайзия, Новая Зеландия, Норвегия, Швейцария, Тайвань, Таиланд и более десяти европейских стран. Ни одной арабской страны в данном списке нет.

Международное авиасообщение руководство Иордании приостановило 17 марта из-за пандемии COVID-19. Как сообщил Минздрав страны, коронавирусная инфекция к этому времени подтвердилась у 1154 жителей. Справиться с болезнью удалось 1036 пациентам, жертвами коронавируса стали 11 жителей Иордании.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2