Ближний Восток

Дамаск: усиление санкций США является частью войны против Сирии

18:08, 09 июня 2020 50
Фото: Ammar Safarjalani/Global Look Press

Продолжая политику санкционного давления на Дамаск, Соединённые Штаты попирают права человека и международную законность, говорится в заявлении МИД Сирии.


Усиление Вашингтоном жестоких и несправедливых санкций против сирийского народа является частью экономической войны, которую ведут США против Сирии, — говорится в заявлении ведомства, распространённом агентством SANA.

Там отмечается, что США пошли на такой шаг после того, как их «агрессивный проект» потерпел провал и «террористические группировки понесли сокрушительное поражение».

Кроме того, в ведомстве заявили, что политика Штатов не будет иметь успеха, так как сирийцы останутся приверженцами суверенитета своей страны.

Как ранее писал NEWS.ru, Совет ЕС принял решение о продлении срока действия санкций в отношении Сирии до 1 июня 2021 года. Сообщение об этом появилось на сайте законодательного органа. Согласно ему, решение о продлении ограничительных мер было принято из-за того, что в Сирии «продолжаются репрессии против гражданского населения».

Добавьте наши новости в избранные источники