16+

Макс Фадеев снял фильм о глухоте и сравнил себя с Бетховеном

03:08, 23 ноября 2019
Максим Фадеев Максим Фадеев Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press

Продюсер Макс Фадеев снял документальное кино о своей глухоте «Я вас не слышу». Премьера фильма состоялась на канале YouTube.


Лента посвящена тому, как артист преодолел серьёзный недуг желанием творить. В 38 лет у Фадеева из-за серьёзной травмы начались проблемы со слухом, закончившиеся в один момент полной глухотой. Тогда музыкант был уверен, что никогда больше не будет писать песен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Я вас не слышу» - главный страх, сопровождающий меня вот уже 15 лет. Представляю вам фильм, над которым мы работали перед и во время концерта в Минске. Мне захотелось поделиться с вами творческой частью моей жизни, показать внутреннюю кухню, то, что происходит со мной до того, как вы видите меня на сцене. Надеюсь, вам понравится. Это настоящий я. Ссылка в шапке профиля. Напишите, хотели бы вы, чтобы я чаще снимал такие истории своей жизни для вас.

Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Лишившись слуха, я лишился жизни, — вспоминает продюсер в кадрах своего фильма.

Он ушёл со сцены, но после вернулся: отец перед смертью попросил его вновь заняться творчеством. Излечиться от глухоты Фадееву помог китайский врач — тот, который в своё время лечил Бориса Ельцина. Момент возвращения слуха продюсер вспоминает до сих пор.

Я уже ни во что не верил. Что только не делали, ничего не помогало. Но еду я в машине, и вдруг у меня какой-то свист в ушах появился, — рассказывает музыкант.

Именно тогда появился легендарный хит группы Serebro «Дыши». Слух вернулся, но всё равно Фадеев работает в студии и на концертах в берушах. И называет себя единственным человеком, который поёт глухим.

Теперь я понимаю, как чувствовал себя Бетховен, — отшучивается артист.

Ранее News.ru сообщал, что российский продюсер Максим Фадеев опубликовал клип на новую песню Rock the Silence. Композиция записана на английском языке. Сюжет ролика рассказывает об американском мальчике, мечтающем стать астронавтом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2