Следователи рассматривают несколько версий пожара в хостеле на юге Москвы, в результате которого скончалось восемь человек, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. По ее словам, которые приводит РБК, Следственный комитет в качестве одной из основных версий называет неисправность электропроводки.

Для установления точных причин [возгорания] назначены судебные экспертизы. Следователи допрашивают руководство хостела, — заявила Иванова.

Пожар произошел в ночь на 29 июля в хостеле на первом этаже 16-этажного жилого дома на улице Алма-Атинская. Пожарные ликвидировали возгорание на площади 150 квадратных метров. Пожар унес жизни восьми человек: люди, вероятно, погибли от отравления угарным газом. В МЧС первоначально заявили, что при пожаре также пострадали три человека.

Очевидица пожара рассказала, что проснулась ночью от звука выбитых стекол. Женщина сначала подумала, что хулиганы бьют стекла у припаркованного автомобиля, однако потом услышала страшные крики и увидела клубы густого дыма, поднимающегося с балкона. Жильцы дома на Алма-Атинской улице заявили, что происшествие стало ожидаемым исходом работы хостела, так как в нем не соблюдались требования пожарной безопасности и царила полная антисанитария, из-за чего соседи страдали от тараканов и клопов.