18+

У проректора РАНХиГС и финансового директора вуза прошли обыски

СК провёл обыски у проректора и финдиректора РАНХиГС в связи с делом Раковой
12:56, 17 ноября 2021
У проректора РАНХиГС и финансового директора вуза прошли обыски Владимир Федотов Фото: ranepa.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски у проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимира Федотова и финансового директора университета Александра Ефремова. Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, они связаны с делом о мошенничестве экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой.


Следователи и полицейские пришли с обысками в дома Федотова и Ефремова. Следственные действия проводят по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Эти обыски связаны с делом бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой и ректора «Шанинки» Сергея Зуева, — раскрыл суть проверки собеседник агентства.

При этом источник не уточнил, в каком процессуальном статусе сейчас находятся Федотов и Ефремов.

Ранее Мосгорсудом было отменено решение Тверского районного суда о домашнем аресте ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева. Его обвиняют в хищении 21 млн рублей, принадлежавших ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Таким образом апелляция прокуратуры была удовлетворена, а Зуев отправлен в СИЗО.

Обвинение также предъявлено бывшей замглавы Министерства образования Марине Раковой, её гражданскому супругу Артуру Стеценко, исполнительному директору «Шанинки» Кристине Крючковой и двоим сотрудникам фонда — Евгению Заку и Максиму Инкину.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен