Солнцевский суд Москвы вынес приговор в отношении 44-летнего журналиста, который разместил в Сети пять порочащих честь и достоинство материалов с заведомо ложной информацией о владельце холдинга «Русский стандарт» Рустаме Тарико. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ Ирины Волк. Уточняется, что ему назначили наказание в виде восьми лет тюрьмы.

Известно, что в полицию обратился сам бизнесмен, который рассказал о публикациях в СМИ, содержащих ложные данные, порочащих его деловую репутацию. Также он сообщил о фактах вымогательства у него со стороны журналиста крупной суммы денег, которую он потребовал за удаление этих публикаций. «В случае отказа злоумышленник намеревался продолжать публиковать негативные материалы», — подчеркнула Волк.

Расследованием занимались сотрудники УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. В ходе специальных мероприятий злоумышленник был задержан. Выяснилось также, что ранее он уже был судим. Были проведены обыски, в ходе которых удалось изъять ноутбук с текстовыми документами. Кроме того, в качестве доказательства рассматривались результаты экспертизы по стилистике написания статей.

Летом прошлого года журналист РБК Александр Соколов получил 3,5 года тюрьмы. Его заподозрили в участии в деятельности организации «Армия воли народа», которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале