16+

Замглавы московского СИЗО-5, где сидит Ефремов, задержан за растрату

19:27, 02 октября 2020 3 366
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Следователи задержали замначальника столичного СИЗО-5 «Водник», где содержится актёр Михаил Ефремов. Сергея Мацкевича подозревают в растрате в крупном размере. Вскоре ему изберут меру пресечения.


Ходатайство об аресте сотрудника поступило в Головинский районный суд Москвы. Дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ. Источник информагентства в правоохранительных органах отметил, что его фигурантами также являются старший инспектор отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения СИЗО-5 и водитель.

По версии следствия, они вступили в сговор и украли предназначенные для заключённых продукты на сумму 15 тысяч рублей. Провиант погрузили 5 августа в служебную «Газель» на территории учреждения и вывезли в неизвестном направлении. Следствие считает, что у злоумышленников могли быть соучастники.

По информации ТАСС, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователей и не стал брать Мацкевича под стражу.

В этом следственном изоляторе в настоящее время находится актёр Михаил Ефремов, который был приговорён к восьми годам колонии за смертельное ДТП в центре Москвы.

Как писал NEWS.ru, адвокат пострадавшей стороны в деле Ефремова Александр Добровинский, узнав о том, где будет содержаться осуждённый, сказал, что условия там чуть ли не лучшие в Москве. Например, заключённому на личный счёт можно перечислить деньги и заказать дополнительное питание. В меню, в частности, есть утка по-пекински, курица с апельсинами и «Тирамису».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2