В США задержали мужчину, который 22 раза позвонил в офис телекомпании CNN и пообещал расправиться с сотрудниками за «лживые новости». Звонки поступали в штаб-квартиру телекомпании в Атланте, штат Джорджия, уточняет телекомпания CBS со ссылкой на документы федерального суда.

По данным суда, задержанный постоянно звонил в главный офис телекомпании в течение недели, угрожая журналистам массовым расстрелом за то, что они выпускают «лживые новости». Мужчина также показывал, что его намерения вполне реальны, сообщая, что направляется с оружием в Джорджию, чтобы «выстрелить в каждого» прямо в здании телекомпании. Однако сотрудникам ФБР удалось отследить звонок и таким образом выйти на угрожавшего журналистам мужчину.

Термин «фейковые новости» ввёл в широкий оборот президент США Дональд Трамп, который негативно высказывался о журналистах ещё во времена своей президентской кампании перед выборами в США в ноябре 2016 года. Трамп обвинял тогда ведущие СМИ в предвзятости и необъективном освещении действительности, создав впоследствии собственный канал на Facebook без «фейковых» новостей.