16+

При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница посольства РФ

19:48, 04 августа 2020 49
Фото: Посольство России в Ливане / Embassy of Russia in Lebanon/facebook.com

Фасад здания российского посольства в Ливане получил повреждения в результате взрыва в районе порта Бейрута, пострадала сотрудница посольства. Об этом сообщил представитель дипмиссии.


Взрывной волной вынесло двери и выбило стекла на фасадной части здания, — цитирует ТАСС советника диппредставительства Вячеслава Максудова.

По его словам, в результате последствий взрыва пострадала одна сотрудница. Ей оказана медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что в порту взорвался корабль. По данным ливанских СМИ, взрыв прогремел в 12-м блоке, где складировалась пиротехника. Сначала был слышен небольшой хлопок, а спустя несколько минут небо окутал чёрный и белый дым. После этого прогремел уже мощный взрыв, который поднял столб красного дыма. Взрывная волна уничтожила или повредила здания в районе 10 километров. В результате были повреждены стёкла зданий, сотни людей получили ранения. По предварительной оценке, пострадала значительная часть города.

При этом телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники в службах безопасности сообщил о двух мощных взрывах в ливанской столице.  

Взрывы прогремели в преддверии оглашения вердикта четырём членам группировки «Хезболла», которых обвиняют в убийстве в 2005 году экс-премьера Ливана Рафика Харири, требовавшего вывода с территории страны сирийских войск. Он погиб в результате взрыва в своём автомобиле. Вердикт будет вынесен трибуналом ООН заочно 7 августа, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2