18+

СК возбудил дело об убийстве после исчезновения девочки в Вологде

15:02, 18 октября 2021
СК возбудил дело об убийстве после исчезновения девочки в Вологде Фото: vologda.sledcom.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Девятилетнюю девочку, пропавшую 16 октября в Вологде, ищут следователи, полицейские, волонтёры и добровольцы из числа местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. По факту исчезновения ребёнка возбуждено уголовное дело.


Проводившиеся с момента исчезновения ребёнка поиски результатов не дали, в связи с чем по факту безвестного исчезновения малолетнего следственным отделом по г. Вологда СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, — говорится в сообщении.

Девочка вышла из дома на улице Воровского в Вологде утром 16 октября. До сих пор её местонахождение неизвестно. Поиски продолжаются. Полицейские и добровольцы обследуют объекты инфраструктуры и ЖКХ, в том числе колодцы, септики и территорию, прилегающую к воде.

Следователи проверяют версии произошедшего, допрашивают горожан, родственников, знакомых и педагогов ребёнка. Расследование взял на личный контроль руководитель следственного управления по региону.

Ранее сообщалось, что в Нижневартовске пропала 15-летняя школьница. Она ушла из дома 6 октября. По билетам удалось установить, что девушка направилась в сторону Екатеринбурга.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен